Conforme o ministério, de 18 a 22 de março os auditores fiscais federais agropecuários iniciarão a auditoria em Alagoas; de 25 a 29 de março, no Pará; de 3 a 7 de junho, em Minas Gerais; de 5 a 9 de agosto, no Piauí; de 16 a 20 de setembro, em Pernambuco e em Sergipe; de 30 de setembro a 4 de outubro, no Maranhão; de 21 a 25 de outubro, no Rio de Janeiro e; de 25 a 29 de novembro, no Espírito Santo.
As unidades de fronteira do Vigiagro serão as mais beneficiadas, pois a maioria delas não tem pessoal administrativo suficiente para execução de trabalho burocrático e depende dos auditores fiscais federais agropecuários (AFFAs) para esta tarefa.
Senador argumenta que o país é o único com capacidade de aumentar sua capacidade de produção de alimentos
A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) recebeu no dia 27/11, os seis novos Adidos Agrícolas nomeados pelo Presidente Michel Temer
Resolução do Conselho Federal de Medicina Veterinária ajuda auditores fiscais federais agropecuários a garantir a qualidade de vida de animais.
Produto não continha os mesmos ingredientes descritos na embalagem, segundo auditores fiscais agropecuários
O evento, que chega à sua 4ª edição, será realizado entre os dias 23 e 24 de julho, no Sheraton WTC Hotel, em São Paulo. Com o tema “A ciência do campo a serviço do planeta: A ação é agora”, o GAF18 apresentará debates e palestras sobre o agronegócio mundial, buscando soluções para os desafios enfrentados no desenvolvimento socioeconômico global
A comissão é responsável por definir padrões internacionais para a produção, controle, verificação e comercialização de alimentos. Esses padrões alimentares e textos relacionados têm por objetivo proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas justas no comércio de alimentos
Nova lei dos alimentos artesanais tirou fiscalização dos órgãos de Agricultura e permite o livre comércio, enquanto não houver regulamentação.
Quinzenalmente, um grupo de 18 pessoas se reúne na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA) para provar azeites. Os alunos são servidores do Laboratório Nacional Agropecuário do Rio Grande do Sul (Lanagro-RS), da Superintendência Federal Agropecuária (SFA/RS) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), além de professores e estudantes da Universidade, que estão recebendo treinamento sobre avaliação sensorial de azeite de oliva extra virgem