Em novo artigo, Antônio Augusto de Queiroz* analisa as dificuldades para o aumento de despesas com pessoal relativas à concessão de quaisquer vantagens, aumentos de remuneração e alterações de estrutura de carreiras em ano eleitoral. Destacando a necessidade de cumprimento dos prazos para proposição de alterações, que deverão estar em vigor a partir de 4 de julho, e não poderão conter parcelas a serem implementadas no mandato do Chefe do Executivo subsequente. Segue abaixo a íntegra do artigo.
O uso da camiseta aumenta em cada um de nós, o sentimento de pertencimento à mesma carreira
Por Antonio Andrade
Se por um lado, as exportações crescem vertiginosamente, por outro, o número de Affas decresce a olhos vistos. Em 2000 o Brasil dispunha de 4.040 Affas em atividade. Em 2021 conta com apenas 2.530.
A Identidade visual é um conjunto de elementos formais que representa visualmente o órgão para a sociedade. No contexto do setor agropecuário, a identidade visual da Secretaria de Defesa Agropecuária do Brasil tem a finalidade de fixar, de forma rápida e objetiva, a sua identidade e missão, aportando personalidade e a tornando reconhecível em qualquer lugar.
O Serviço de Inspeção Federal (SIF) é um organismo público especializado do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), criado e estabelecido com a finalidade de atuação no campo de Inspeção Industrial e sanitária de alimentos de origem animal
Os legados esculpidos para a carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário podem ser contados a partir da história recente do ministério. Registro inicial merecido ao incentivo do mineiro Alysson Paulinelli (1974-1979) para a organização profissional dos precursores da carreira, os médicos veterinários e engenheiros agrônomos
Vamos contextualizar as atividades do Mapa para contribuir com o desenvolvimento da agropecuária nacional. Sabemos que as grandes culturas carregam uma série de dificuldades. A história da cultura de algodão constitui um clássico quando se olham as questões fitossanitárias. O aperfeiçoamento da produção depende muito de o produtor ter conhecimento para adotar práticas de manejo; caso contrário, ele estará excluído do processo produtivo.