Em reportagem da Globo, AFFAs explicam o processo de fiscalização dos produtos que desembarcam no Porto de Santos

Na ocasião, o chefe do Vigiagro, AFFA André Okubo, demonstrou como é feito o trabalho de inspeção, com atenção ao processo de certificação fitossanitária da origem do produto e a possível entrada de pragas no país. O AFFA Robson Massan também explicou a variedade de produtos inspecionados que passam pelas mãos dos profissionais vinculados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A importância da fiscalização pela qual passam os produtos de origem animal e vegetal que são consumidos no país e que têm como destino as exportações, assim como os produtos que vêm de outros países, foi alvo de uma reportagem da TV Tribuna, afiliada da Globo  em Santos (SP). A matéria informou que no ano passado, só na região, mais de 2.100 toneladas  de mercadorias importadas foram barradas pelos AFFAs.

Na ocasião, o chefe do Vigiagro, AFFA André Okubo, demonstrou como é feito o trabalho de inspeção, com atenção ao processo de certificação fitossanitária da origem do produto e a possível entrada de pragas no país. O AFFA Robson Massan também explicou a variedade de produtos inspecionados que passam pelas mãos dos profissionais vinculados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Veja a reportagem completa aqui.

Anffa Sindical

ANFFA Sindical é o Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários
Setor Comercial Sul, Quadra 2, Bloco C, 4º andar, Ed. Jockey Club - 70.302-912 - Brasília, DF
(61)3224-0364 / (61) 3246-1599 / (61) 3968-6573