22
Dom, Abr

O polêmico Projeto de Lei (PL) que trata da terceirização da fiscalização de produtos de origem animal será tema de debate na próxima segunda-feira, 21 de novembro, em Porto Alegre, durante seminário promovido pelo Sindicato dos Médicos Veterinários no Estado do Rio Grande do Sul (Simvet/RS)

Leia mais...

Cerca de US$ 50 bilhões de alimentos falsificados são vendidos por ano. Conheça as fraudes mais comuns e descubra o que fazer para não levar gato por lebre para casa

Leia mais...

A distribuição de recursos para defesa agropecuária no país pode passar por mudanças com um projeto que começou a tramitar no Senado, propondo que o repasse de verbas seja feito diretamente para os estados. A proposta do senador Roberto Muniz (PP-BA) determina o percentual que cada estado vai receber do valor previsto na lei orçamentária anual para a defesa agropecuária

Leia mais...

Praga está ocorrendo sobretudo em regiões que estão há 10 ou 15 dias sem chuvas. Além de prejudicar o andamento do plantio de soja, estiagem tem propiciado o maior desenvolvimento da helicoverpa armigera, praga que em safras passadas causou grande prejuízo às lavouras - superior a R$ 1 bilhão na safra 2013/2014

Leia mais...

A maioria de nós – exceto vegetarianos e veganos, claro – está acostumada a comer animais como vaca/boi, porco, frango, correto? Contudo, se você for a restaurantes um pouco mais diferentes ou viajar entre diversas regiões do Brasil perceberá animais que fogem do comum. Mas o que é permitido ou não comer no nosso país?

Leia mais...

Uma missão Veterinária de Cuba está fazendo inspeções sanitárias em frigoríficos de carnes de aves e suínos no Brasil. Eles irão percorrer dez estados entre eles o Mato Grosso, além de Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Tocantins e Bahia

Leia mais...

Em entrevista realizada por telefone, ao Canal Rural, o AFFA Daniel Gouvea falou do trabalho desses profissionais e das principais espécies de peixes em que são encontradas adulterações no Brasil. Recentemente, uma pesquisa internacional realizada em mais de 55 países revelou a existência de fraude de uma em cada cinco amostras de pescados.

Leia mais...

Mais Artigos...